Wie kann ich meine Tippscheine auf ein anderes Gerät übertragen?

Möglichkeit 1: Synchronisierung

Die einfachste Möglichkeit, Tippscheine zwischen mehreren Geräten zu übertragen und gleich zu halten, ist die Synchronisierungsfunktion.
Diese kann in den App-Einstellungen eingeschaltet werden. Dort gibt es die Möglichkeit entweder Google Drive oder iCloud (nur iOS) als Synchronisierungsdienst auszuwählen. Das gleiche muss dann auf dem anderen Gerät gemacht werden.
Clever Lotto wird dann automatisch alle Tippscheine zwischen den Geräten synchron halten.

Möglichkeit 2: Einzelne Scheine per Email senden

Mit der folgenden Anleitung kannst Du ganz einfach Deinen Tippschein an die jeweilige Email-Adresse versenden, die auf Deinem anderen Gerät eingerichtet ist.

Dazu öffnest Du als erstes einen Spielschein, den Du versenden möchtest.

iOS

Nun tippst Du in der Tippschein-Detailansicht auf den Pfeil, der sich in der gelben Leiste befindet und wählst anschließend den Menüpunkt "Email" aus.

Android

Tippe nun in der Tippschein-Detailansicht auf das Symbol rechts oben mit den drei Punkten. Falls das Symbol nicht da ist, drücke die Menü-Taste Deines Geräts. Es erscheint dann die Option: "Senden".

Wenn Du nun auf Deinem 2. Gerät den Anhang Deiner versendeten Email öffnest, wird der Spielschein durch Clever Lotto selbstständig und schnell importiert.

Zusatz: Clever Lotto Light für Android

Solltest du aktuell unsere Android Light-Version von Clever Lotto verwenden, ist eine Synchronisierung von alten Spielscheinen auf deinem neuen Geräte nicht möglich. Die Spielscheine müssen manuell auf das neue Geräte übertragen werden.

Lediglich bei Verwendung der Clever Lotto Vollversion für Android ist dieses möglich, hierzu musst du zur Synchronisierung auf deinem alten und neuen Gerät die Clever Lotto Vollversion installiert haben. Diese findest du unter www.cleverlotto.de zum kostenfreien Download, danach können die Spielscheine wie zuvor beschrieben schnell und einfach zwischen neuen Geräten synchronisiert werden.